Всероссийская научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия и ресурс развития регионов России»
  • 29Мар
    Метки: Без рубрики

    27-28 марта в Пермском краевом суде прошла всероссийская научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия и ресурс развития регионов России».

    27 марта открыли встречу председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, а так же состоялось пленарное заседание, на котором были представлены доклады об основах посреднических процедур, соотнесении медиативных практик с судебной системой и деятельности некоммерческих организаций.

    Пленарное заседание собрало большой кворум ведущих пермских политиков, представителей юридического сообщества и известных российских медиаторов. Среди них: Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, председатель комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного Собрания края Елена Гилязова, заместители председателя Правительства Пермского края Екатерина Бербер, директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» (АСИ), член Совета Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова, директор «Центра развития переговорного процесса и мирных стратегий в разрешении конфликтов» Санкт-Петербургского государственного университета (г. Санкт-Петербург) Александр Карпенко, президент Общественного центра «Судебно-правовая реформа» Рустем Максудов, а также эксперты и медиаторы из российских регионов.

    Некоммерческое партнерство «Пермский профессиональный клуб юристов» с радостью откликнулся на предложение организаторов научно-практической конференции принять участие в мероприятии. Для участников конференции Клуб юристов предоставил свежий номер газеты «Клуб юристов», а также подготовленные совместно с компанией «ТелекомПлюс» диски с подборкой нормативно-правовых актов по теме «Медиация».

    28 марта состоялась заключительная часть конференции, разделившаяся на продолжение секции «Медиация и юридическое сообщество» и выездную секцию в г. Оханске «Проблемы и перспективы развития медиации на местном уровне».

    Секция «Медиация и юридическое сообщество» была проведена в Пермском государственном национальном исследовательском университете, а в завершении работы секции для ее участников была организована экскурсия в Музей юстиции Пермского края. Гости музея осмотрели экспозицию и познакомились с интересными фактами истории становления и развития органов юстиции в России и Пермском крае: о создании в России министерства юстиции, о его первом министре Гаврииле Романовиче Державине, о ходе судебной реформы 1864 года, мировой юстиции, и в частности об открытие окружного суда в Пермской губернии.

    Материалы по теме:

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]