• 17Май
    Метки: Без рубрики

    Клуб юристовМузей Юстиции Пермского края вновь присоединился к акции «Ночь музеев» в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

    Эта акция традиционно собирает большой поток посетителей и привлекает внимание жителей города к коллекциям музеев, расположенных в ПГНИУ, однако в этом году рекорд посещения Музея юстиции прошлого года был побит! В этот раз наш Музей посетили 248 человек.

    Специально к акции Клуб юристов подготовил маленькие подарки посетителям Музея – карманные календари. В этих календарях отражены важные для  музея и клуба даты – День рождения клуба, День открытия Музея, День открытия статуи «Юрист», Всемирный день музеев и День юриста. Эти календарики очень поднимали настроение участникам акции, и их количество стремительно уменьшалось к общей радости наших гостей и волонтеров-экскурсоводов.

    На улице перед 5 корпусом Университета прогуливались настоящий юрист в мантии и его девушка, прохожим они выдавали небольшой сувенир от клуба и приглашали в Музей.

    Музей был открыт для свободного посещения, гости могли самостоятельно посмотреть выставку или присоединиться к тематическим экскурсиям, которые проводились студентами юридического факультета ПГНИУ специальности «Социальная работа».

    Специально для гостей музея была подготовлена небольшая выставка «редких» книг, например, «Судьба адвоката в России» И.А. Райхмана, «Записки прокурора» Н.В. Берлина, «С честью и достоинством» Ю.К. Николаева, «Постоянство места» В.Лаврентьева и другие. Эти книги интересны тем, что были изданы в нашем городе, а их авторами  являются работники органов государственной власти, в разные периоды времени подведомственных Министерству юстиции.

    Особое внимание гостей привлекла уникальная печатная машинка «Ундервуд», на которой можно было напечатать пожелания музею. Печатную ленту мы предварительно специально пропитали чернилами, что оказалось очень кстати, потому что ее пришлось перематывать трижды!!! Конечно, самыми активными «печатниками» были маленькие посетители.

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]