• 17Май
    Метки: Без рубрики

    ПГНИУ Ночь музеев закончилась, хочется рассказать о том, как она прошла в Музее юстиции.

    В эту «ночь» в Музее юстиции бодрствовали и были готовы ответить на все вопросы посетителей студенты юридического факультета Кузнецова Ксения, Чебыкина Жанна, Костюк Александр, Семерикова Полина, Воронцова Кристина. Огромное им спасибо за помощь, за активность, веселье и радость, которые они подарили всем, кто «не проспал» эту музейную ночь.

    Ночь музеев в Университете проходит уже третий раз: музеи открыли экспозиции для свободного посещения 16 мая с 17:00 до 21:00, а организаторы придумали для участников и другие развлечения, например, музеи «одного дня»: выставку путешествий, музей чужих мыслей, выставку ненужных вещей, музей студенческой находчивости или музей шпаргалки, кинозал, вечер старинных танцев и клуб исторической реконструкции. Для самых маленьких гостей университета открылась детская площадка, где можно было перенестись в прошлое и поиграть в тетрис, фишки, денди и другие игры 90-х годов.

    Музей юстиции работал по общему расписанию и за четыре часа к нам зашли около двухсот посетителей, которым студенты-экскурсоводы рассказали о выставленных экспонатах, снабдив рассказ соответствующими историческими фактами и легендами. В этом году, например, отмечается 250 лет Судебным уставам, которые ввели суд присяжных, мировой суд, реорганизовали судебные учреждения в Российской империи. Об этом рассказывают сразу несколько стендов в Музее. Конечно, по достоинству посетители оценили наши древнейшие экспонаты: знак мирового судьи 1864 года и дело Мирового судьи 1885 года. Очень радовала посетителей легенда о помиловании царем Александром I узника Пермского замка, за то, что он единственный из осужденных сознался в своей вине. А также легенда о том, как приказ об открытии Пермской лаборатории судебной экспертизы был написан буквально на коленке, а его дата будто бы случайно совпала с Днем рождения ее руководителя.

    Для самых активных и любознательных Музей подготовил правовое лото, победители которого получили от Клуба юристов специальный приз – набор сувенирных открыток с детскими рисунками на тему «Юрист. Кто это?». Как и в игре из нашего детства участник должен был закрыть свое игровое поле карточками, при этом угадав, что на них изображено. Подсказки были тут же, в Музее, так как все загаданные персоны, предметы, даты – часть истории юстиции. Самыми энергичными участниками были, конечно, дети, которые и унесли домой маленький подарок. Надеемся, он будет напоминать о пережитых эмоциях и увиденном в Музее юстиции.

    Ночь музеев – это прежде всего праздник, прекрасная дружеская атмосфера, теплое общение, и очень много всего интересного! Музей юстиции благодарит организаторов мероприятия, его участников и, конечно, студентов юридического факультета!

    Сквер ПГНИУ

    Волонтеры на "Ночи музеев"

    Волонтеры на "Ночи музеев"Волонтеры на "Ночи музеев"Волонтеры на "Ночи музеев" 

     

    Волонтеры на "Ночи музеев"

     

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]