• 03Июн
    Метки: новости

    IMG_8528Отсчет самым ярким и удивительным событиям этого лета начат выставкой, открытой Пермским профессиональным клубом юристов 31 мая в Арбитражном суде Пермского края. Красную ленту торжественно перерезали Председатель Арбитражного суда Пермского края Виталий Николаевич Фофанов и директор Некоммерческого партнерства «Пермский профессиональный клуб юристов» Ирина Юрьевна Ваганова. Только один день шедевры из частных коллекций членов и друзей клуба были доступны для осмотра приглашенным гостям. 

    Идея выставки частных коллекций родилась еще в декабре 2015 года на традиционном «Рождественском завтраке» членов клуба юристов. Выяснилось, что всех их объединяет не только профессия и членство в клубе, но и увлечение коллекционированием. Кто-то собирает картины, кто-то марки, кто-то собственноручно делает уникальные предметы из дерева… Все эти вещи скрыты от глаз в кабинетах, квартирах, а меж тем они представляют интерес. Так возникла идея собраться и организовать совместную выставку частных коллекций.

    На выставке были представлены работы художников Константина Николаевича Николаева «Венеция» и «Отражение», Александра Ивановича Репина «Осенний разлив», натюрморты и морские пейзажи Вячеслава Викторовича Савина, «Натюрморт с фруктами» Галины Федоровны Обориной, «Пермский трамплин» Ивана Иннокентьевича Осипова, «В полете», «Хохловка» и этюд Анатолия Николаевича Тумбасова, «Рябина» и «Голубые цветы» Зинаиды Ивановны Крыловой, «Сосновый бор» Сергея Федоровича Мальцева. Все эти картины были предоставлены членами клуба юристов Александром Владимировичем Постаноговым, Натальей Михайловной Косковой, Ириной Юрьевной Вагановой, Вячеславом Артуровичем Беловым и выпускающим редактором газеты «Клуб юристов» Валерией Михайловной Зильберман.

    Что немаловажно, все перечисленные работы принадлежат пермским художникам. Кроме того, Владимир Викторович Перевалов на выставке представил уникальные шахматы, собственноручно вырезанные им из дерева в подарок члену клуба юристов Анатолию Николаевичу Лебедеву. А Любовь Петровна Калашникова передала для выставки коллекцию юбилейных монет, которую собирали всем коллективом Аппарата Правительства и Администрации губернатора Пермского края в течение ряда лет.

    Также на выставке свои картины представил пермский художник, выпускник юридического факультета Пермского государственного университета, Валентин Николаевич Чугаев.  Это стало возможным благодаря Станиславу Ивановичу Реутову, с которым Валентин Николаевич знаком со студенческих лет, так как они вместе учились на юридическом факультете Пермского государственного университета. Картины Валентина Николаевича излучают свет, добро и необычайную силу созидания. Клуб юристов покорен талантом этого великого художника, нашего современника, и надеется на взаимность. А впереди у нас еще как минимум один амбициозный проект – персональная выставка к столетию юридического факультета Пермского университета.

    Первая выставка частных коллекций — дебют и первый опыт членов клуба — завершена. Многие гости сожалели о краткосрочности проекта, надеясь на его продолжение и развитие. Благодарим Арбитражный суд Пермского края, участников выставки и гостей за возможность организации выставки и созданную ими незабываемую атмосферу творчества и добросердечности!

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]