• 31Май
    Метки: Без рубрики

    d09fd0b8d181d0bcd0b0d0bdd0b8d0ba-d098d09c25 мая 2010 года в Музее юстиции Пермского края открылась пятая выставка частных коллекций «Всегда с нами», посвященная памяти Ильи Матвеевича Писманика, выпускника юридического факультета Пермского государственного университета, члена Клуба юристов, директора ООО «Частное правовое агентство», основателя Музея юстиции Пермского края.


    Одним из организаторов выставки была Елена Стеблова, супруга известного юриста.
    Собравшиеся на открытии выставки родственники, друзья, коллеги Ильи Матвеевича поделились воспоминаниями об этом удивительном человеке — талантливом юристе, коллекционере, прекрасном семьянине, внимательном и чутком друге.
    Елена Стеблова:
    «Мой муж любил повторять, что после смерти строителя — остается дом, после смерти писателя — книга, а после смерти юриста — только его дела. Но мне кажется, что это не совсем так, потому что после смерти юриста остаются не только его дела, а еще память многих людей, которым он так или иначе помог, память его друзей и родных, а после смерти моего мужа осталось еще два его любимых дела — его практика, которую мы продолжили, и, надеюсь, будем продолжать на таком же высоком профессиональном уровне, и его увлечение историей, которым он заразил многих людей и которое будет развиваться с моей помощью и с помощью моей дочери.
    Люди, покинувшие нас, живы до тех пор, пока жива память о них. Мне бы хотелось, чтобы память об Илье жила в наших друзьях и родных, в наших клиентах, в музее, в книгах, которые он задумал написать, но не успел, но которые выйдут в память о нем, в соучастии в судьбе талантливых студентов университета, и в самом простом, а именно в том, когда при решении какой-либо проблемы кто-то скажет: «А Илья Матвеевич поступил бы вот так».

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]