• 04Окт
    Метки: новости

    Московский государственный университет – колыбель университетского образования в России – был открыт в 1755 году. Тогда же появился юридический факультет. На протяжении веков (!) это старейшее учебное заведение готовило юристов, которые трудоустраивались в центральных органах юстиции. Среди них немало звезд, жизнь которых неразрывно связана с судьбой нашей страны. Об этом рассказал наш коллега, недавно побывавший в нашем музее Геннадий Николаевич Рыженко.


    Сейчас музей истории факультета переехал в новое большое помещение, витрины наполняются новыми экспонатами, выставка расширяется. Многие этапы истории факультета уже завершены, остальные нуждаются в оформлении. Этим процессам с большим вдохновением отдаются все сотрудники музея. Очень интересно, что получится в итоге. В музее уже собрано много уникальных экспонатов, на которые стоит взглянуть каждому – подлинные должностные знаки, документы, фотографии. Уверена, что обновленный музей будет интересен не только студентам и выпускникам, но и массовому посетителю.
    От души благодарим Геннадия Николаевича Рыженко за прием, за подарки нашему музею, за внимание, экскурсию, теплое отношение и заботу, которое он проявляет к музею юстиции Пермского края.

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]