• 09Ноя
    Метки: Без рубрики

    jurist

    9 ноября в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось торжественное открытие скульптуры «Юрист».

    В Перми при входе в здание Семнадцатого арбитражного апелляционного суда установлено элегантное произведение кузнечного искусства — скульптура «Юрист». Это дань уважения к профессии юриста, к людям, которые посвятили свою жизнь служению ценностям права.

    Место расположения скульптуры выбрано неслучайно. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд – крупнейший федеральный государственный орган на территории Пермского края, призванный обеспечивать объективное и беспристрастное правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности. Кроме того, именно здесь традиционного проводятся многие значимые события для юридической общественности региона: финалы конкурса профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья», премии Клуба юристов и др.

    Скульптура «Юрист» выполнена из металла методом художественной ковки в кузнечной мастерской «Фунт изюма» по инициативе компании «ТелекомПлюс», которая в этом году отмечает свое 15-летие. В рождении памятника также принимали участие известные и авторитетные юристы, члены Некоммерческого партнерства «Пермский профессиональный клуб юристов»: председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда В.М. Цодикович, первый заместитель генерального директора ООО «ПФП-группа» В.А. Белов, заместитель председателя Арбитражного суда Пермского края Т.И. Мещерякова, председатель Пермского регионального отделения Ассоциации юристов России В.В. Перевалов, председатель Президиума Пермской объединенной краевой коллегии адвокатов Р.И. Наугольных, генеральный директор ЗАО «ТелекомПлюс» А.В. Постаногов и другие.  Каждый из них вложил в скульптуру частичку своего труда и души.   Поэтому, несмотря на то, что «Юрист» только что установлен, у него уже есть своя история и  даже… тайна!

    Кузнечное ремесло всегда считалось магическим искусством, а  кузнец наделялся сверхъестественной созидательной силой. Древние люди верили, что искусный мастер может выковать практически все: предметы быта, оружие, свадьбу, голос, небо, судьбу… Поскольку в создании скульптуры «Юрист» принимали участие  настоящие Мастера своего дела, она стала своеобразным местом силы для всех, кто имеет профессиональное отношение к юриспруденции и для тех, кто волею судьбы вынужден защищать свои законные права. Внимание! На груди «Юриста» есть счастливая пуговица. Если потереть ее правой рукой, можно снискать благосклонность Фемиды. Студенты и абитуриенты юридических специальностей могут попросить у «Юриста» удачи в успешной сдаче экзаменов. Достаточно дотронуться левой рукой до правой туфли Юриста, которую он как будто специально выставил вперед. Иногда скульптура помогает исполнять задуманное. Для этого необходимо осторожно прикоснуться к кисточке на шапке статуи и загадать желание. В юридической профессии самое главное — соблюдение процедуры, поэтому если вы хотите, чтобы «Юрист» обеспечил надежную поддержку в решении Ваших вопросов, очень важно точно выполнять все предписания.

    И, наконец, следует заметить, что «Юрист» – это рабочее название памятника. Будем надеяться, что очень скоро люди придумают и имя для скульптуры, и новые легенды.

    Фрагмент передачи «Дежурный по городу» на телеканале «Рифей».

    Справочно:

    ЗАО «ТелекомПлюс» является представителем Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс в Пермском крае. С 1995 года предприятие осуществляет поставку и сервисное обслуживание справочных правовых систем КонсультантПлюс. «ТелекомПлюс» создает программные продукты по региональному законодательству и судебной практике региона, имеет развитую филиальную сеть, принимает активное участие в реализации некоммерческих программ по поддержке научных, учебных и библиотечных заведений, проводит конкурсы профессионального мастерства «Лучший юрист Прикамья» и «Бухгалтер года» и т.д.

    Некоммерческое партнерство «Пермский профессиональный клуб юристов» создано в 2000 году как творческий клуб юристов города Перми и Пермской области. Целями партнерства являются: развитие профессиональных публичных и частных отношений между юристами города Перми и Пермского края, а также их коллегами из других городов и субъектов Российской Федерации, с другими организациями профессиональных; формирование и установление профессиональных традиций юристов нашего региона; содействие развитию культуры правоотношений на территории города Перми и Пермского края; содействие укреплению добросовестности, разумности, справедливости в правотворческой и правоприменительной деятельности, воспитание уважения к закону.

    Кузнечная мастерская «Фунт изюма» выполняет авторские работы методом художественной ковки (кованые скульптуры, предметы интерьера и т.д.). Кузнецы – Ольга Стенно и Сергей Овчинников. Ольга Стенно – единственная в Пермском крае девушка-кузнец. Обладатель Гран-При в номинации «Высокое художественное мастерство» на симпозиуме скульпторов «Ульяновск – авиационная столица России» (2009 г.). В 2008 году заняла третье место на международном фестивале кузнечного искусства «Поющий металл» (г. Ульяновск) со скульптурой «Ворон». Сергей Овчинников является победителем международного фестиваля кузнечного искусства «Поющий металл» (2008 г.). Его скульптура «Лесовик» заняла первое место. «Фунт изюма» постоянно участвует в фестивалях кузнечного мастерства в Перми, Ульяновске, Москве, Донецке.

    А.В. Постаногов

    В.М. Цодикович

    В.А. Белов

    О. Стенно и С. Овчинников

    Открытие Открытие А.В. Постаногов

    В.М. Цодикович и О. Стенно Приглашенные

    Приглашенные

    Поделиться
    Класснуть
    Запинить
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]