Сегодня нам посчастливилось поближе познакомиться с японской кухней. Обычно мы делали это в суши-барах, заказывая изысканные роллы, суши, сашими, в общем, кому что нравится. Кое-кто даже с настороженностью относился к блюдам этой необычной кухни.
Но все изменилось сегодня, на мастер-классе, который провел Алексей Четин, шеф-повар ресторанов «Васаби» и «МA-DO». Коллеги, члены Клуба Юристов, были рады встрече друг с другом, но мастер класс увлек всех настолько, что мы потеряли счет времени. Особенно приятно, что члены Клуба Юристов смогут сегодня удивить и порадовать своих близких вкуснейшими суши, приготовленными собственноручно.
Чему научились? Смотрите в фотоотчете. Рецепты, способы приготовления риса для суши, адреса «правильных» магазинов можно узнать, перейдя по ссылкам. Для домашнейго приготовления Шеф рекомендовал совершать покупки в компании «Дельфин», г. Пермь, Комсомольский проспект, 98, тел. 240-91-47, 290-29-05.
Кстати, наш учитель, Алексей – имеет диплом юриста :-)
В завершении мастер-класса наши великолепные, очаровательные мужчины вдохновенно поздравили прекрасную половину Клуба Юристов с наступающим праздником Весны! Поздравление внесло еще одну нотку задора, позитива и хорошего настроения в этот солнечный весенний день! Спасибо вам, мужчины!
И идея от любимого Клуба Юристов:
Если вы задумали устроить суши-пати для своих многочисленных друзей, вам не придётся часами стоять у стола, скручивая множество роллов, а потом есть их, сетуя на подсохший рис. Просто подготовьте рыбу для суши, морепродукты и овощи, сварите рис для суши и предоставьте своим гостям самим проявить фантазию в приготовлении суши.
Удачи!